mai à juillet 2013 : Séjour de deux architectes belges

(actualisé le ) par Catherine, présidente

Dans le cadre du projet de construction d’un 2eme étage avec 3 classes et salle des professeurs sur bâtiment bibliothèque, deux architectes belges sont venus fin avril pour trois mois pour appuyer et former l’architecte local.

Le bâtiment est conçu de manière bioclimatique : travail sur l’orientation des toits et des ouvertures dans les murs pour favoriser la ventilation naturelle et limiter les surchauffes du à l’ensoleillement, mais également permettre la récupération des eaux de pluies pour l’installation d’un cuve et de WC pourvues de chasse d’eau.

Ils ont apporté un don de 2 000 euros pour aider à ces travaux.

NB Lors du séjour du bureau en nov 2013, le bâtiment est bien avancé et les cours peuvent avoir lieu, mais les finitions restent à financer, notamment le badigeon intérieur pour limiter les poussières de béton (plusieurs élèves sont allergiques).

voir les photos

Partager cette page